Вторник, 24.10.2017, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Қайси нашрни танлайсиз?
Всего ответов: 536
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Взяли в домработницы
18:01
Взяли в домработницы
Взяли в домработницы

Если бы  сама не столкнулась,  ни за что бы не поверила, что есть такие люди в наше время. Дело в том, что недавно внучка вышла замуж. Ей еще не было и 18 лет. Чуткая, внимательная, не по годам коммуникабельная и обходительная. И что вы думаете - «украли». Никто из нас не знал, что они задумали. Но это еще не все. У нее не было ни знакомства с близкими (как это принято у нас), ни свадьбы, вообще никакого торжества. Прикрываясь исламом, свекровь «поломала» все, что решили старшие в роду, сказав, что никто за нее не должен решать ее дела…
Супруг внучки совсем еще молодой, не может за нее постоять. Он очень любит мать. Это и понятно, она его родила и воспитала. А как же быть ей? Все, о чем было сказано, не главное в жизни. Но беда в том, что свекровь решает за них все и зачастую принимает неправильные решения. Прошло полгода с тех пор, как внучка вышла замуж, а мы до сих пор не познакомились с родственниками зятя. Складывается впечатление, что они очень нуждались в домработнице и в этом качестве привели в дом нашу девочку.
Алена

Сезон хандры открыт

Сентябрь в этом году выдался просто замечательный – теплый, солнечный, сухой. Я очень люблю тепло и чувствую себя хорошо только в солнечную погоду. Но наступил октябрь, и пошли дожди. Вместе с погодой испортилось и мое настроение. Каждый год с ужасом жду осени. На меня находит осенняя хандра. Депрессия продолжается до самой весны. И это мешает нормально жить. Не раз обращалась к специалистам за помощью. Но таблетки, которые мне прописывают, только притупляют состояние, тормозят действия и мысли. От этого становится еще хуже. Близкие пытались как-то помочь, но безрезультатно. Неужели я так и буду жить от лета до лета. А может, все дело во мне, моем отношении к погодным явлениям? Одна моя знакомая говорила, что тоже страдала этим недугом, пока с помощью психолога не пересмотрела свое отношение к наличию или отсутствию на небе солнца. Не хочется зависеть от погодных условий. А сама справиться с этим не могу.
Бэлла З.

С дорогими не ссорьтесь

Почему мы понимаем, что для нас значил человек только тогда, когда теряем его или находимся на этой грани? Мы живем бок о бок, ссоримся по всяким пустякам, портим друг другу жизнь и нервы, порой даже разбегаемся в разные стороны и многие годы не хотим друг о друге слышать. При этом не можем понять, что ближе и роднее этого человека никого нет на свете и никто другой его не сможет заменить. А потом, к несчастью или  счастью, происходит нечто такое, что дает понимание, насколько боимся потерять его. Хорошо, если все закончится хорошо. А если нет? Тогда приходится всю жизнь укорять себя в черствости и глупости. 
Казалось бы, кто может быть ближе матери? Но я по той самой глупости обиделась на нее из-за пустяка (тогда мне все виделось гротескно и, казалось, жизнь на этом закончится). Я поссорилась с ней и уехала жить к бабушке. И хотя мама была права (только теперь я это осознала), не раз приходила извиняться и просила вернуться домой. Но я была непреклонна. Прошло полгода. Мама попала в аварию. Когда я узнала об этом,  поняла, насколько ее люблю и не могу без нее жить. Сутками сидела у ее кровати, пока она не пришла в себя, чтобы сразу попросить у нее прощения. Конечно,  она меня простила. С тех пор мы никогда не ссоримся, я прислушиваюсь к ее мудрым советам. Кстати,  парень, из-за которого мы поссорились, бросил меня и стал встречаться с моей подругой. Об этом и предупреждала мама.
А. А

Какой у меня возраст?

Мне уже достаточно лет, чтобы не чувствовать себя девчонкой. Тем не менее именно так себя и ощущаю. Более того, порой поступаю как ветреная девчонка. Сама-то этого не замечаю. А вот окружающие нередко указывают на этот недостаток. Чтобы и дальше не допускать такую оплошность, я стала закрываться, меньше общаться. От веселой и задорной девушки не осталось и следа. А теперь окружающие стали говорить, что я не по возрасту взрослая. Запуталась, как себя вести.
Недавно в руки попался журнал, где в статье один профессор говорил на эту тему. Оказывается, у большинства людей паспортный и субъективный возраст не совпадают. Психологи провели исследования в самых разных странах мира, и везде люди относятся к своему возрасту примерно одинаково. Между 12 и 25 годами мы кажемся себе старше, чем есть. Особенно подростки. А после 30 лет почти все начинают ощущать себя моложе  и дальше все сильнее «омолаживаются». 
Для меня эта статья была очень важна. Теперь я поняла, что дело не во мне, а так природой задумано. И вообще, мне кажется, человек находится в том возрасте, как себя ощущает. И нечего его корить в том, что чувствует себя моложе.
Аня 

Мода или состояние души?

Нравиться хочется каждому человеку. Это одна из основных наших потребностей. Поэтому многие люди и привлекают к себе внимание. Кто-то без этого не может нормально жить, например, люди, которые постоянно в соцсетях. Но не все для привлечения внимания выбирают правильный способ. Поэтому в последнее время стала редко заходить туда. Но сейчас не хочется писать об этом. Хочу рассказать о молодежи на наших улицах. Как только девушки не изощряются, лишь бы привлечь к себе внимание. Да и парни стали следовать их примеру. Кто-то очень элегантно одевается. Другие в погоне за модой одеваются и делают такие прически, что даже неприятно смотреть. Не понимаю, то ли мода такая, то ли характер наших парней меняется, но они становятся очень женственными. Манера говорить, жестикуляция, интересы. Со стороны может показаться, что они передразнивают девочек. Но это  не так. Они такие на самом деле. Страшно даже подумать, какие отцы из них получатся в будущем. И вообще станут ли отцами когда-нибудь? Да, они выделяются из толпы. Но не такой же ценой. Лучше бы они блистали умом, лаконичной внешностью, пунктуальностью, наконец. Кстати, сейчас стало нормальным, когда молодые люди опаздывают на свидание, на которое их приглашают девушки. Все перевернулось с ног на голову. Девушки стали ведущими,  а молодые люди - ведомыми. Вот только к чему это приведет?
К.Х.

Что из них вырастет?

Дети – наше будущее. Значит, каким оно будет, зависит от нас, тех, кто их воспитывает. Это всем известно. Родители все разные. К некоторым вообще никаких претензий. Но часто приходится наблюдать картину, когда родители и бабушки с дедушками выращивают из  ребенка монстра. Иначе и не скажешь. Буквально смотрят ему в рот и делают все, что только он не пожелает. Хочешь дорогую игрушку – пожалуйста, хочешь конфеты – нет проблем. Вещи на нем фирменные. Ведет себя отвратительно, но ему никогда не делают замечания. А стоило мне сказать ребенку, что нельзя мучить котенка, как мамаша набросилась на меня с криками, что это не мое дело, что сама разберется со своим ребенком. Сегодня он безнаказанно мучает котенка, завтра решит, что можно так же относиться  к людям, даже к своим родителям. Сколько историй мы слышим с экранов телевизоров, что избалованные дети из богатых семей убивают своих близких. 
Ребенка нужно любить. Но чтобы он вырос нормальным человеком, должен знать, что такое хорошо и что такое плохо. Понимаю, когда говорят, что живут ради детей и все ради них. Но при этом их не только можно, но и нужно в чем-то ограничивать, дать понять: ничего с неба не падает, все дается не так просто. Хотя бы потому, чтобы не выросли оторванными от реальности.
Аида
Просмотров: 196 | Добавил: кимсан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz