Вторник, 24.10.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Қайси нашрни танлайсиз?
Всего ответов: 536
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Книги для меня – все равно что Интернет
18:02
Книги для меня – все равно что Интернет

Книги для меня – все равно что Интернет

Я не согласна с нынешним утверждением, что Интернет обедняет людей, надо читать книги. Безусловно, определенное влияние он оказывает, но все зависит от самого человека: если он целеустремленный и сосредоточенный, никакая социальная сеть не может сбить его с пути.   Взять, к примеру, меня. Книги для меня – такой же наркотик, как и всемирная паутина, даже более сильный. Сажусь за страницы и забываю, обо всем, тем не менее не вынесла оттуда никаких жизненно важных уроков. Так что, господа, не нужно повторять заезженные утверждения. Лучше всего воспринимать реальность такой, какая она есть.
Ирлана

Нельзя игнорировать то, что уже назрело

Мир подвластен не только природным катаклизмам, но и таким явлениям, как массовый психоз. Люди сходят с ума от страха за себя, за свою жизнь, от страха перед будущим. И наверняка есть силы - не мистические, а вполне реальные, которые этот страх нагнетают. Взять хотя бы одну из страшных войн последних лет в Сирии. Кто-то придумал, чтобы люди гибли на войне, а оставшиеся миллионами вынуждены бежать из горящей страны и искать убежища в разных государствах.  Это самое страшное – потерять родных, близких, свой дом и уверенность в завтрашнем дне. По дороге к жизни терять своих детей… Но те, кто все это устраивает, не считают себя обычными людьми, они управляют событиями на земле… Хотелось бы быть уверенным в том, что они понесут наказание за свои страшные деяния… Ведь иначе и быть не может…
Наблюдатель

Я счастлива

Здравствуйте! Хочу рассказать вкратце свою историю, возможно, она кому-то поможет разобраться в собственной ситуации. Сейчас мне сорок лет, дочери – двадцать. Первый раз я выходила замуж по любви, мы выросли в одном дворе. Когда дочери было десять лет, муж погиб в автомобильной катастрофе. Спустя десять лет я встретила другого человека и собралась замуж. И вот тут началось…
Дочь говорит, что шестидесятилетнему мужчине нужен уход, ему нужна только сиделка, а не жена. «У нас две квартиры, жильем ты обеспечена, хорошо  зарабатываешь, зачем тебе этот старик?» - говорит она. Но я не могу жить без этого «старика», не могу дышать. Он – единственный близкий мне человек в этом мире. Хочу его видеть все время.
Дочь замужем за  своим ровесником, говорит, что в  шестьдесят надо готовиться к смерти, а не жениться. Я не могу объяснить ей, молодой и самоуверенной, что в браке, кроме физиологии и корысти, могут быть и другие интересы, о которых сложно говорить. Например, мне всегда интересно слушать «старика». Без него я вяну, мне скучно и грустно. Все, что он говорит, так близко и понятно, а вот разговоры всех остальных  раздражают, вызывают протест. Пытаюсь это объяснить дочери, но она не хочет понимать.
Я счастлива в браке. Но дочь отдалилась, практически не общается со мной. Хочу сказать всем девушкам: дайте право жить не только себе, но и мамам. Пытайтесь их понять.
Лера

Религия озадачивает...

Сейчас  новые мусульмане, помешанные на новоприобретенных религиозных утверждениях, забросают меня камнями, но я все равно скажу! В таких сетях, как ВК и Одноклассники, создаются мусульманские группы, и небольшая группа людей устраивает там междособойчик. Посылают проклятия на головы тех, кто не согласен с постами, угрожают взорваться вместе с ними, лично мне прочили хорошую баню в аду за мои фото, хотя среди них нет ни одного неприличного. 
Есть посты: «Не добавляйте фото девушек, братья, побойтесь Аллаха» или статусы девушек: «братья, не добавляйтесь». Теперь вопрос: а без всего этого фото девушек вы не видите в соцсети? Если не хотите добавлять парней, просто закройте эту функцию у себя. И вообще, если все это грех, что вы делаете  в Одноклассниках, где на каждом шагу голые тела и пошлости? Одно слово – провокация и жажда внимания. Это – не  мусульманство.
Карина Барокова 

Из-за чего весь сыр-бор?

Везде, куда не посмотрю, любовь. В кино, в подъездах, на уроках, отовсюду лезут флюиды! Сейчас двадцать первый век, какая любовь, о чем речь? Давно доказано, что чувство, возникающее к определенному человеку, – игра гормонов, которая проходит через недели, месяцы, в лучшем случае – через годы. Затем остается привязанность, и ты уже боишься уйти от этого человека, пугаешься одиночества, возникают мысли: а разве другой будет лучше? Кому я еще нужен? 
Так и живут всю жизнь, мирясь с остывшими чувствами, ради детей сохраняют семью. Не могу сказать, что это неправильно, но называйте, пожалуйста, вещи своими именами. Признайтесь себе, что вас удерживают страх, привязанность, удобства, деньги или уважение. Но не называйте это любовью. Ибо ее не существует.
Неверювлюбофф

А пока...

Прошло лето, а вместе с ним закончились и наши встречи. Я гостила у бабушки и дедушки в селе. Напротив них живет семья А. Никогда раньше  не обращала на него внимания, и он тоже. Теперь же мы подружились и стали много общаться. С ним говорить – счастье, словно вдыхать кислород. И, что интересно, когда по телефону с ним разговариваю, это как будто другой человек. Чтобы получать порциями счастье, надо видеть его глаза, руки, улыбку, слышать его смех, видеть лучи его глаз. Он перешел в 11-й, я - в 10-й. Еще год, и он станет студентом. Так хочется надеяться, что он никуда не уедет, а будет учиться в Нальчике.  Но надо целый год ждать… А пока по выходным буду ездить к любимым дедушке с бабушкой…
Городская девушка

Моей подруге

Сегодня перебирала старые вещи и наткнулась на письма, которые мы с подругой писали друг к другу, когда она лежала в больнице десять лет назад. Мы учились в 10-м классе, и у нас не было сотовых телефонов. Ее мама выступала посредником, передавала ей письма и приносила мне ответ, который я ждала с нетерпением. Сейчас думаю: как давно это было! Мы обе замужем, давно уже не общались, но я хотела бы ей сказать, что очень скучаю. Только потом начинаешь ценить людей, которые относились к тебе искренне, с которыми разделила много счастливых моментов. Ранетта, если ты это читаешь, знай: я ничего 
не забыла!
Мадина 

Просмотров: 209 | Добавил: кимсан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz