1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки курдюка (или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Пирожные "Солнышки"
Невероятно вкусные и солнечные пирожные! Кушаем и заряжаемся энергией солнца Ингредиенты: тесто
2 стакана муки
0,5 - 1 стакан сахара (зависит от вашего
вкуса)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонного сока
50-100 г сливочного масла (растопить)
1 стакан кефира (натур. йогурта)
1-1,5 ст.л. мака
украшение
свежие (консервированные) абрикосы
мед жидкий
сахарная пудра
Приготовление:
Для теста смешать сухие ингредиенты; добавить масло, перемешать; добавить кефир (йогурт), перемешать. Силиконовые формочки смазать раст. маслом, разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать 1\2 - 3\4 формочки. Сверху каждой пироженки выложить половинки абрикосов, немного вдавливая в тесто. Запечь до готовности . Время выпечки зависит от Вашей духовки (примерно: при темп. 180 около 20 минут)
После выпечки достать из духовки, дать немного остыть. Вынуть из формочек. Сверху полить медом и посыпать сахарной пудрой. Если готовили из консервированных абрикосов, медом можно не поливать. А то слишком сладко будет:)
Приятного солнечного аппетита! --------------------------------------------------------------------------------------------- Баклажаны. Рецепт из итальянской кухни.
Предлагаю один из моих любимых рецептов из баклажанов. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта – даже с фаршем или курицей, но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим. Запеченные баклажаны с сыром. 2 порции
1 средний баклажан 1 шарик моцареллы 50 г. пармезана 5-6 средних помидоров 1 зубчик чеснока несколько веточек базилика оливковое масло мука соль черный перец
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово
к тому, чтобы собирать нашу "башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий "этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита! Источник: http://www.arborio.ru/2010/06/02/ za...nye-baklazhany/ ---------------------------------------------------------- Слойки со спрайтом
Ингредиенты:
2 б спрайта
1 кг слоеного теста
2-3 яблока
1ст сахара
150-200 г масла сливочного или маргарин без соли для выпечки
ванилин,корица
Приготовление:
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Тесто немножко раскатать и разрезать на прямоугольники, затем каждый - по диагонали, положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить слоёнки
Добавить спрайт(все так зашипело), посыпать корицей