Пятница, 29.03.2024, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Қайси нашрни танлайсиз?
Всего ответов: 567
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 3 » ЭКСКЛЮЗИВ-КУХНЯ
08:46
ЭКСКЛЮЗИВ-КУХНЯ
Куриные ножки с картофелем.   

Ингредиенты:
куриные ножки,
 картофель,
 кусочек сала(или растительное масло),
 сметана,
 майонез,
 специи,
 соль,
 дольку лимона

Приготовление:

 1.сковороду застелить фольгой
 (так,чтобы с одной стороны остался
 длинный край) разложить кусочки
 курдюка (или влить 2-3 столовые ложки
растительного масла),
 разложить ножки, выдавить сок
лимона и сбрызнуть ножки,
 посолить,
 посыпать специями, смешать сметану
и майонез, смазать ножки;
 2. очищенный картофель режем
кружочками,укладываем рядом с
ножками, чуть посолить,смазать
сметаной и майонезом,посыпать
специями,добавить 3-4 столовые
ложки воды, накрыть фольгой;
 3.поставить в духовку, нагретую
до 180 С, выдержать 35- 40 минут,
достать открыть фольгу и ещё в
духовку на 15мин.,выставив 200 С.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пирожные "Солнышки"   

Невероятно вкусные и солнечные пирожные!
Кушаем и заряжаемся энергией солнца
Ингредиенты:
тесто

 2 стакана муки

 0,5 - 1 стакан сахара (зависит от вашего

 вкуса)

 0,5 ч.л. соды

 0,5 ч.л. лимонного сока

 50-100 г сливочного масла (растопить)

 1 стакан кефира (натур. йогурта)

 1-1,5 ст.л. мака

украшение

 свежие (консервированные) абрикосы

 мед жидкий

 сахарная пудра

Приготовление:

 Для теста смешать сухие ингредиенты;
добавить масло, перемешать; добавить
кефир (йогурт), перемешать. Силиконовые
формочки смазать раст. маслом, разложить
тесто по формочкам. Тесто должно
занимать 1\2 - 3\4 формочки. Сверху
 каждой пироженки выложить половинки
 абрикосов, немного вдавливая в тесто.
Запечь до готовности . Время выпечки
зависит от Вашей духовки (примерно:
при темп. 180 около 20 минут)

 После выпечки достать из духовки,
дать немного остыть. Вынуть из
формочек. Сверху полить медом и
посыпать сахарной пудрой. Если
готовили из консервированных
абрикосов, медом можно не поливать.
 А то слишком сладко будет:)

 Приятного солнечного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Баклажаны. Рецепт из итальянской кухни.

 Предлагаю один из моих любимых
 рецептов из баклажанов. В Италии,
где баклажаны запекают таким
образом испокон веков, существует
 множество вариаций этого рецепта –
даже с фаршем или курицей, но
сегодня мы пойдем другим путем,
наиболее простым и классическим.
Запеченные баклажаны с сыром.
2 порции

 1 средний баклажан
 1 шарик моцареллы
 50 г. пармезана
 5-6 средних помидоров
 1 зубчик чеснока
 несколько веточек базилика
 оливковое масло
 мука
 соль
 черный перец

 Баклажан нарежьте не слишком
 толстыми (около 0,5 см) кружками,
слегка присолите и уложите в дуршлаг
 где-то на полчаса: за это время, как
говорят, из них выйдут излишне
 горькие соки. Также тонко нарежьте
моцареллу и натрите пармезан.
Очистите помидоры от кожицы
(как чистить помидоры) и нарежьте
небольшими кусочками. Обжарьте
 измельченные чеснок и стебель
 базилика в небольшом количестве
оливкового масла, добавьте
 нарезанные помидоры и листья
 базилика, приправьте солью и
перцем и тушите на среднем огне
 минут 10-15 до тех пор, пока соус
 не загустеет. Снимите его с огня
 и протрите через сито или измельчите
в блендере.

 Промойте баклажаны, быстро обсушите,
 обваляйте в муке и слегка обжарьте на
оливковом масле  Обжаренные
 баклажаны переложите на салфетки,
чтобы впитать излишки масла. Все готово

 к тому, чтобы собирать нашу "башню”:
 возьмите форму для запекания (лучше
всего стеклянную или керамическую),
положите на дно ложку томатного соуса,
 водрузите сверху дольку баклажана,
сверху уложите ломтик моцареллы и
посыпьте пармезаном. Следующий
"этаж” – томатный соус, баклажан,
сыр, и так до тех пор, пока не
построите столько башен, сколько
едоков планируете осчастливить
этим вкуснейшим кушаньем.
Запекайте баклажаны в духовке,
 разогретой до 220 градусов, до
тех пор, пока сыр сверху не
расплавится в золотистую корочку
(на это уйдет минут 15-20), и
немедленно подавайте к столу.

 Приятного аппетита!
Источник:
http://www.arborio.ru/2010/06/02/
za...nye-baklazhany/
----------------------------------------------------------
Слойки со спрайтом
   


Ингредиенты:

 2 б спрайта
 1 кг слоеного теста
 2-3 яблока
 1ст сахара
 150-200 г масла сливочного или
маргарин без соли для выпечки
 ванилин,корица

Приготовление:


 Яблоки почистить,нарезать
ломтиками

 Тесто немножко раскатать и
 разрезать на прямоугольники,
 затем каждый - по диагонали,
 положить ломтик яблока

 Свернуть рулетиком


 Масло растопить с сахаром,добавить
ванилин

 Залить слоёнки


 Добавить спрайт(все так зашипело),
посыпать корицей

 Ставим в духовку


 И - через пол-часа


 И на тарелочке
Просмотров: 986 | Добавил: кимсан | Теги: эксклюзив кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz